Sélection de restaurant jouant la carte du terroir local en intégrant ponctuellement ou tout au long de l’année des produits issues de fermes ou d’artisans locaux. Certaines de ces adresses sont également labellisées "Table de Terroir" par l’Office de Produits Wallon.
" Il est essentiel de transmettre le goût d’une cuisine écologiquement saine à nos enfants..." "Car face à l’état de la planète, la cuisine est une des clés de la transition écologique qui s’impose à notre société". (...) Lire la suite
Pour un repas didactique 100% local ! Les élèves de la section hôtelière de Florennes ouvrent les portes de leur restaurant didactique et vous proposent de venir déguster un menu 100% local et concocté avec passion ! (...) Lire la suite
Chez les Falcon, tout se prépare en famille ! Chacun apporte son idée, sa découverte. De l’apéritif au dessert, retrouvez en fonction des saisons, des menus à base de produits du terroir de l’Entre-Sambre-et-Meuse. C’est (...) Lire la suite
Fabrice Barbier vous accueille dans son restaurant " LE METIN ", situé aux portes de Mettet, entre Namur et Charleroi. C’est dans une fermette du 18ème siècle aménagée dans un style classique que vous découvrirez une (...) Lire la suite
Caroline & Ludovic Gourmandise - Passion - Plaisir Un binôme Une passion et la Gastronomie ! Ludovic Devos et Caroline Lelubre ont un parcours étonnant. Afin de préserver au mieux leur vie de famille, ils (...) Lire la suite
En équipe, la famille Dispa, vous sert une cuisine de grande qualité en explorant les spécialités de la région. Leur cuisine de saison est aussi très appréciée. Attendez vous à voir vos papilles s’étonner lors de vos repas (...) Lire la suite
Le Nuits Saint Georges, comme chez soi... Aux fourneaux, Jean-François privilégie une fine cuisine traditionnelle aux accents gastronomiques et locaux. Il marie les produits de son terroir et plus particulièrement (...) Lire la suite
La Table des Compagnons résulte d’un concept de restauration original. Les préparations culinaires sont variées et étonnantes ; de plus elles sont le fruit du travail d’une entreprise de formation pour adultes. En (...) Lire la suite
La Table des Compagnons résulte d’un concept de restauration original. Les préparations culinaires sont variées et étonnantes ; de plus elles sont le fruit du travail d’une entreprise de formation pour adultes. En (...) Lire la suite
6 pers, 3 épis 4 pers, 3 épis
Dans une (...)
Au départ d’Amsterdam, le GR 12 traverse une (...)